FoodConnectRuhr Auftakt­veranstaltung

Am 10.03.2025 fand im Bürgerhaus Dorstfeld die Auftaktveranstaltung des Projekts FoodConnectRuhr statt. Unter dem Motto „Der Pott kocht regional, gesund, nachhaltig – und für alle!“ versammelten sich rund 100 Akteure aus der Region, um sich gemeinsam auf das dreijährige Projekt einzustimmen.

Die Auftaktveranstaltung bot eine Plattform für den Austausch zwischen Vertreterinnen und Vertretern über die Wertschöpfungskette hinaus: aus Zivilgesellschaft, Politik, Wirtschaft und Wissenschaft. Besonders hervorgehoben wurde die Bedeutung der Vernetzung, um das regionale Ernährungssystem nachhaltig zu gestalten.

Alexandra Jaik, Projektleitung

Ausblick

Der Auftakt des Projekts FoodConnectRuhr ist ein vielversprechender Startpunkt für die Stärkung des regionalen Ernährungssystems. In den kommenden Monaten werden weitere Netzwerktreffen und Dialogformate gemeinsam entwickelt, um die Zusammenarbeit zwischen den Akteuren weiter zu intensivieren und konkrete Lösungsansätze zu entwickeln.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner